На помощь донским спасателям прибыли "Бобры"

Ростов-на-Дону, 7 мая 2014, 16:17 — REGNUM  Для департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области приобретены два пассажирских плавающих вездехода "Бобр". Они предназначены для работы в особо тяжелых дорожных и климатических условиях, перевозки 6-8 человек или грузов вне дорог общего пользования. Как рассказали ИА REGNUM в управлении информационной политики донского правительства, по техническим параметрам "Бобр" рассчитан на эксплуатацию при температурах воздуха от - 50 до + 40 градусов, а также в горной местности с высотой над уровнем моря до 4650 м.

"Решение о приобретении такой техники было продиктовано событиями марта 2013 года (подтопление нагонными водами Таганрогского залива населённых пунктов Азовского, Неклиновского и Мясниковского районов) и прошедшей зимы, когда непогода в виде обильного снегопада, шквалистого ветра и мороза стала причиной резкого увеличения количества происшествий, связанных с затруднением движения на автодорогах федерального и регионального значения", - рассказал сотрудник управления Александр Титов.

Добавим, что новые вездеходы очень маневренны и способны передвигаться по болотам и глубокому снегу. А это значит, что у спасателей появляется реальная возможность оперативно прийти на помощь людям, попавшим в самые сложные чрезвычайные ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail