Пенсионерка, пытавшаяся похитить у другой почти миллион рублей, предстанет перед судом (Москва)

Москва, 7 мая 2014, 16:10 — REGNUM  Савеловская межрайонная прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 75-летней жительницы столицы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, установлено, что обвиняемая вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, намеревалась лишить 86-летнюю москвичку ее сбережений, хранящихся на нескольких сберкнижках.

"Согласно разработанному плану 25 мая 2013 г. один из участников группы под видом социального работника пришел в квартиру жертвы и тайно похитил ее паспорт. Фотографию в нем мошенники поменяли на фото пожилой сообщницы, которая подала в отделение Сбербанка России заявление о восстановлении всех сберегательных книжек на имя потерпевшей с предъявлением поддельного паспорта, - отметили в рпокуратуре. - Обвиняемая попыталась снять все деньги с рублевого и валютного счетов потерпевшей в сумме более 943 тысяч рублей, однако ей это не удалось, так как заподозривший аферу работник банка вызвал на место сотрудников полиции".

При расследовании уголовного дела обвиняемая пыталась симулировать наличие у нее различных психических заболеваний, вызвавших частичную потерю памяти. В связи с этим ей проведена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой установлено, что она может правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела, давать о них показания, участвовать в следственных действиях и судебных заседаниях. В применении каких-либо принудительных мер медицинского характера не нуждается, констатировали в ведомстве. Потерпевшая пожилая женщина в ходе предварительного следствия скончалась.

"Уголовное дело направлено в Савеловский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - заключили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail