Виновники трагедии в клубе "Хромая лошадь" распродают имущество (Пермь)

Пермь, 7 мая 2014, 16:06 — REGNUM  В рамках взыскания компенсаций морального вреда и материального ущерба в пользу пострадавших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" бывший исполнительный директор заведения Светлана Ефремова самостоятельно распродала предметы мебели и интерьера, а также бытовой техники, всего 41 единица имущества.

Вырученная сумма составила 125 тыс. 315 рублей. Средства были перечислены на депозитный счет отдела судебных приставов, и сейчас распределяются по взыскателям.

Такая же судьба ожидает автомобиль Анатолия Зака Mercedes-Benz, в отношении которого готов оценочный отчет специалиста. Стоимость автомобиля составляет 1 млн 776 тыс. 233, 98 рублей, на торги он будет выставлен в ближайшее время.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 156 человек, 64 человека пострадали.

30 апреля 2013 года суд вынес приговор фигурантам дела о пожаре в "Хромой лошади". Главный подсудимый - Анатолий Зак получил 9 лет и 10 месяцев колонии общего режима, исполнительный директор Светлана Ефремова осуждена на 4 года колонии, арт-директор Олег Феткулов приговорен к 6 годам колонии общего режима. Пиротехники Игорь Дербенев получил 4 года и 10 месяцев лишения свободы, Сергей Дербенев - 5 лет, бывший пожарный инспектор Владимир Мухутдинов отделался штрафом и запретом занимать руководящие должности в госструктурах.

Осужденные по делу о пожаре в "Хромой лошади" подавали апелляции, но в ноябре 2013 года Пермский краевой суд не удовлетворил апелляционные жалобы осужденных, оставив в силе, вынесенный ранее приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail