Мосгордума поддержала изменение налоговой ставки для организаций нефтяной отрасли

Москва, 7 мая 2014, 16:04 — REGNUM  7 мая Мосгордума приняла закон "Об установлении ставки налога на прибыль организаций для организаций нефтяной отрасли". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МГД, по словам редактора документа, руководителя департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, закон призван увеличить налоговый потенциал Москвы за счет создания условий для сохранения на ее территории крупнейших налогоплательщиков нефтяной отрасли (как отдельных организаций, так и консолидированных групп налогоплательщиков). Право понижать ставку подлежащего зачислению в бюджеты РФ налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков субъектам РФ предоставил Налоговый кодекс.

Закон устанавливает пониженную ставку налога на прибыль в размере 13,5% для организаций нефтяной отрасли в отношении суммы прироста прибыли за текущий налоговый период по сравнению с суммой прибыли за предыдущий год. Право на применение пониженной ставки налога на прибыль организаций налогоплательщики получат при следующих условиях: доля выручки организаций, не являющихся участниками консолидированной группы налогоплательщиков, от реализации нефти и нефтепродуктов в общем объеме выручки от продажи товаров, продукции, выполнения работ и оказания услуг по данным бухгалтерской отчетности за календарный год, предшествующий году, в котором применяется пониженная ставка налога, составляет более 70%; суммарная доля общей выручки организаций, являющихся участниками консолидированной группы налогоплательщиков, от реализации нефти и нефтепродуктов в общем объеме выручки от продажи товаров, продукции, выполнения работ и оказания услуг по данным бухгалтерской отчетности за календарный год, предшествующий году, в котором применяется пониженная ставка налога, составляет более 50%.

Депутат Александр Крутов поддержал документ: по его словам, он направлен на обеспечение стабильности объемов налоговых платежей в бюджет города и их увеличение. В ходе обсуждения большинство депутатов высказалось в поддержку закона, отметив его актуальность для Москвы в плане укрепления статуса мирового финансового центра. Кроме того, его принятие позволит дополнительно привлечь в бюджет города в 2015 году 2 млрд рублей. В итоге Дума проголосовала за принятие документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.