В Уфе будут судить участника драки между уроженцами Чечни и Таджикистана

Уфа, 7 мая 2014, 15:59 — REGNUM  В Уфе утверждено обвинительное заключение в отношении 54-летнего выходца из Чечни, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Башкирии сегодня, 7 мая.

Установлено, что в мае 2011 года обвиняемый в составе группы из своих родственников и знакомых устроил на территории Затонского рынка Уфы массовую драку с посетителями и работниками рынка - уроженцами республик Средней Азии. При избиении граждан использовались бейсбольные биты и обрезки арматуры, а также производились выстрелы из травматического оружия. Потерпевшим были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

В республиканских СМИ драка получила название "конфликт таджикской и чеченской диаспор". По факту массовой драки на Затонском рынке Ленинским РУВД Уфы было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Его фигурантами стали четверо уроженцев Чечни, все они были задержаны. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений участники группы осуждены в 2012 году Ленинским районным судом Уфы.

Однако 54-летний фигурант дела о хулиганстве обвиняется ещё в одном преступлении. По версии следствия, в мае 2010 года в ночное время он, находясь на площади перед ОАО "Международный аэропорт "Уфа", вступил в словесный конфликт с незнакомым мужчиной и нанес ему удары по голове столбом ограждения с бетонным основанием весом более 9 килограмм, причинив тяжкий вред здоровью и обезобразив лицо потерпевшего.

В настоящее время уголовное дело в отношении хулигана направлено в Уфимский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.