В Ингушетии открыли памятник Герою Советского Союза Василию Маргелову

Магас, 7 мая 2014, 15:49 — REGNUM  В Республике Ингушетия установили памятнику в честь основателя современных воздушно-десантных войск Героя Советского Союза Василия Маргелова. Как сообщили ИА REGNUM 7 мая в пресс-службе главы региона, почётное право открыть бронзовый бюст генерала армии было предоставлено Герою России Александру Маргелову и главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову.

В приветственном слове на церемонии открытия руководитель республики сказал: "Открытие памятника Василию Маргелову - дань уважения нынешнего поколения ветеранам и маргеловцам. Многие из нас выросли на примере беззаветного служения Отчизне и личной храбрости генерала Маргелова. Для нынешних десантников его заветы непререкаемы. В войсках живут маргеловский дух, постоянная готовность к подвигу и верность девизу "Никто кроме нас!"", - отметил руководитель субъекта.

В этот же день на митинге, посвящённом героям Великой Отечественной войны и подвигу командира миномётного отделения Ибрагима Газдиева, который в октябре 1943 года бросился на амбразуру немецкого пулемётного дзота, участвующие в мероприятии почтили минутой молчания память погибших защитников Родины. В их честь прозвучали оружейные залпы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail