Поисковики подняли тела 14 бойцов из Бурятии на местах боев за Москву

Улан-Удэ, 7 мая 2014, 15:48 — REGNUM  Поисковики из Бурятии приняли участие в поисковых работах в Калужской области недалеко от деревни Горки. В настоящее время сведения о фронтовиках из Бурятии разыскивают в архиве министерства обороны России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 мая сообщили в пресс-службе главы республики.

Бойцу отряда Анне Андреевой удалось установить место захоронения по целому списку воинов, призванных из Тарбагатайского района республики. Бойцы 93 стрелковой дивизии погибли в январе 1942 года в боях за Москву. Удалось выяснить, что погибшие захоронены на мемориале у деревни Кузовлево. Также установлены награды ветерана Исая Иванова, который за свои подвиги был удостоен орденами Красной звезды и Славы 3 степени. Причем последний орден фронтовик так и не получил.

"Мы работаем в Подольском районе на территории 266 СП, близ деревни Горки Жуковского района Калужской области. На сегодня подняты тела 14 человек. Это бойцы 51 СП, штурмовавшие деревню Кузовлево. Это бойцы 92 СД и практически все выходцы из Бурятии. На наше место зашел отряд МЧС "Лидер" особого риска, который будет обезвреживать всю территорию и защищать местность", - рассказал руководитель отряда "Рысь" Владимир Ефремов.

В настоящее время лагерь отряда "Рысь" сворачивает свою работу, ребята начнут готовиться к предстоящему празднику Победы. Поисковики из Бурятии приглашены принять участие в праздновании 9 мая в Подольске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.