В Мордовии сотрудник ТГК-6 за взрыв у дома начальника проведет в колонии 11 лет

Саранск, 7 мая 2014, 16:05 — REGNUM  В Саранске (Мордовия) вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника ТГК-6 Сергея Таякина, совершившего подрыв самодельного взрывного устройства у дома заместителя директора мордовского филиала ОАО ТГК-6. Путем частичного сложения наказаний Таякин приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима, со штрафом в размере 100 тыс.рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Пролетарского суда Саранска.

По данным суда, 18 января 2014 года Таякин подорвал самодельное взрывное устройство с поражающими элементами рядом с входной дверью жилого дома. В результате этого пострадали выходящий из подъезда заместитель директора ТГК-6, его супруга и водитель. Все они получили телесные повреждения разной степени тяжести и были госпитализированы.

В последнем слове Таякин попросил прощения у потерпевших, указав, что не имел намерения никого убивать, а "лишь желал увольнения заместителя директора ОАО ТГК-6", - сообщает пресс-служба. Суд определил взыскать в пользу потерпевших компенсацию в размере 450 тыс.рублей за причинение морального вреда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мотивом совершения преступления явилась личная неприязнь к начальнику, обусловленная несправедливым, по мнению работника, начислением ему заработной платы и распределением трудовых обязанностей на предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.