В Чувашии участкового обвиняют в совершении "пьяного" ДТП

Чебоксары, 7 мая 2014, 15:35 — REGNUM  В Чувашии участкового уполномоченного полиции обвиняют в совершении "пьяного" ДТП. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, ранее вину за аварию взяла на себя супруга полицейского и была привлечена к ответственности, однако впоследствии в ходе следствия было установлено, что автомобилем управлял её муж.

Наезд на пешехода произошёл поздно вечером 8 февраля 2014 года в деревне Черепаново Красночетайского района. Следствие полагает, что обвиняемый управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения и сбил идущего по дороге 24-летнего местного жителя, а затем скрылся с места происшествия. Врачи констатировали у парня перелом ноги.

Участковому уполномоченному полиции по факту ДТП предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения) и ст.125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии). Уголовное дело направлено в суд.

В следственном управлении отмечают, что вину в аварии на себя возлагает супруга обвиняемого, которая в ходе следствия давала показания о том, что за рулем автомобиля находилась именно она. В отношении нее сотрудниками ГИБДД были составлены протоколы об административных правонарушениях, затем женщину привлекли к административной ответственности.

"В ходе следствия установлено, что автомобилем в состоянии алкогольного опьянения управлял обвиняемый, в связи с чем органы прокуратуры и МВД проинформированы о необходимости принятия соответствующих мер реагирования, в том числе по привлечению к дисциплинарной ответственности должностных лиц органов внутренних дел, не принявших необходимых мер по установлению настоящего виновника ДТП", - сказал Олег Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail