В Новочеркасске открыли первый на Юге России памятник героям Первой мировой войны (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 7 мая 2014, 15:24 — REGNUM  В Новочеркасске открыли первый на Юге России памятник "Воинам - героям Первой мировой войны". Его установили возле Донского императора Александра III казачьего кадетского корпуса на проспекте Баклановском. Как рассказали ИА REGNUM в правительстве Ростовской области 7 мая, основой скульптурной композиции является рядовой солдат Армии Российской Империи, бронзовый казак времен Первой Мировой войны.

"Казак стоит на фоне Георгиевского Креста - высшей награды для солдат за боевые заслуги и храбрость. Высота скульптуры около 2 метров, а всей скульптурной композиции вместе с постаментом из гранита около 4 метров. "Не померкнет никогда мужество и героизм донских казаков - Героев Первой Мировой войны" - эта надпись высечена на памятнике", - говорится в сообщении.

В своем вступительном слове Атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Гончаров отметил, что в Первой мировой войне участвовало свыше 125 тыс. донских казаков. Из них Георгиевские награды получили 37 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.