В Свердловской области 5 муниципалитетов могут оказаться в зоне подтопления

Екатеринбург, 7 мая 2014, 15:18 — REGNUM  Все руководители муниципалитетов Свердловской области, которые находятся в районе возможного подтопления реки Уфа, подтвердили спокойную ситуацию с прохождением паводковых вод на данный момент, а также готовность к защите населения в случае резкого подъема воды. Об этом они заявили на видеоселекторном совещании, которое провел председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, сообщили 7 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"В правительство Свердловской области поступила информация о предстоящем сбросе паводковых вод из Нязепетровского водохранилища Челябинской области. На этом направлении уже произошло подтопление автомобильного моста через реку Бугалышка. Прервано движение легковых автомобилей и автобусов до двух поселков Саргая и Дегтярка. Кроме того, 7 мая и ночью 8 мая в отдельных районах Свердловской области ожидаются сильные дожди, грозы, град, шквалистые усиления ветра. Это создает угрозу резкого усиления паводка в бассейне реки Уфа. Города Ачит, Михайловск, Нижние Серги, село пристань Артинского района и село Гайны могут оказаться под угрозой подтопления. Прошу доложить - какова ситуация с паводком на данный момент, какие приняты меры", - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Как доложила заместитель руководителя управления - начальник отдела водных ресурсов по Свердловской области Нижне-Обского бассейнового водного управления Ольга Гетманская, анализ сложившейся обстановки показывает, что самая большая волна подъема уровней воды в реках, вызванная наложением снегопада, потепления и ливней, прошла. Максимальные сбросные расходы наблюдались 5 мая: через гидротехническое сооружение (ГТС) Михайловского водохранилища сбросной расход составил 450 м3/сек, Нижне-Сергинского - 106 м3/сек, на сегодняшний день сбросы снижены соответственно до 234 м3/сек и 43,0 м3/сек.

Однако 8 мая в связи с прогнозируемыми обильными дождями ожидается увеличение в два раза объема сброса паводковых вод из Нязепетровского водохранилища - с 163 м3/сек до 450-500 м3/сек. Пик подъема воды в реке Уфа в таком случае ожидается 9 мая. В качестве основной меры по безаварийному пропуску весеннего половодья принято максимально возможное опорожнение Верхне-Сергинского, Атигского, Артинского, Бисертского водохранилищ.

О том, что завезен необходимый запас продуктов, подготовлены места приема жителей в случае подтопления жилых районов, а также об обеспечении оказания срочной медицинской помощи при возникновении чрезвычайной ситуации доложили главы Нижнесергинского муниципального района Валерий Еремеевч и Бисертского городского округа Валентина Суровцева.

"Учитывая, что прогнозируемый пик паводка приходится на праздничные дни, мы должны в полной мере быть готовыми к защите населения, если это потребуется. Это наша с вами общая ответственность. Знаю, что проведены тренировки по отработке сигналов чрезвычайной ситуации. Староуткинск уже практически с такой ситуацией столкнулся. Повторюсь, это проверка для каждого из глав", - подвел итог Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США