Смольный: Максимальный разрыв между сроками сдачи жилья и социальных объектов - год

Санкт-Петербург, 7 мая 2014, 15:18 — REGNUM  В Санкт-Петербурге максимальный рекомендованный разрыв сроков сдачи в эксплуатацию первой очереди жилых домов и социальных объектов должен составлять один год. Такое решение было принято в Комитете по строительству Санкт-Петербурга на совещании по вопросу проектирования и строительства социальных объектов с привлечением средств инвесторов. Как сообщили сегодня, 7 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета, совещание состоялось под председательством курирующего строительную отрасль вице-губернатора Марата Оганесяна. Председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко представил участникам - представителям профильных ведомств и более чем 50 строительных организаций своего нового заместителя Андрея Исаева, в обязанности которого входит не только курирование долевого строительства, но и контроль за строительством инвестиционных проектов и последующей передачей их на баланс городу.

По состоянию на 6 мая в Санкт-Петербурге выявлено 250 социальных объектов, проектирование и строительство которых осуществляется с привлечением средств инвесторов. В том числе - 72 общеобразовательные школы, 151 детский сад, 27 объектов здравоохранения. Этот список постоянно актуализируется и обновляется.

В рамках совещания застройщики представили несколько проектов детских садов на 60-70 мест. Однако такие объекты являются излишне дорогими при эксплуатации. На данный момент экономически целесообразно строить детские сады, рассчитанные не менее чем на 110 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.