В Томске ветеринары не смогли спасти сапсана, пострадавшего в погоне за голубем

Томск, 7 мая 2014, 15:09 — REGNUM  Сапсан, врезавшийся в дерево во время погони за голубем, умер сегодня в Северском зоопарке, сообщает городской портал "В Томске".

Сокол поступил к врачам в очень тяжелом состоянии. Кроме закрытой черепно-мозговой травмы, у птицы была обнаружена глубокая рана на шее. "Сокол погиб сегодня. Он попал к нам в состоянии, неестественном для птицы. У него диагностировали травму головы и огромную, глубокую рану мягких тканей шеи. Эту рану увидели не сразу, она была скрыта запекшейся кровью", - пояснила ведущий ветврач зоопарка Светлана Ефимова.

По словам врача, ранения птица получила его не менее недели назад. Возможно, увечье было нанесено в драке с другой хищной птицей.

"Крупные хищные птицы могут нанести друг другу такие ранения. Сокол уже не мог шевелиться, лежал, закрыв глаза. Кормить и поить птицу приходилось вручную", - сообщила сотрудник зоопарка.

Как сообщало ИА REGNUM, в Томске на улице Олега Кошевого сокол сапсан, преследуя сизого голубя, промахнулся в броске за добычей и на огромной скорости врезался в дерево. Израненную птицу подобрала местная жительница. Сначала сокола доставили в ветеринарную клинику и после оказания первой медицинской помощи передали ветеринарам Северского зоопарка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.