Армяне призывают посредника США по Карабаху придерживаться американских ценностей

Ереван, 7 мая 2014, 15:11 — REGNUM  Политика Госдепартамента США по Нагорному Карабаху должна совпадать с американскими ценностями свободы и демократии. Об этом заявил исполнительный директор Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) Арам Амбарян, говоря о предстоящем заявлении сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика по нагорно-карабахской проблеме.

"С момента обретения независимости американцы твердо поддерживают идею свободы, выступают против внешнего давления на свободный народ", - отметил он. По словам Амбаряна, независимость Нагорного Карабаха, как независимость США, является победой демократического самоопределения над иностранной тиранией и агрессией.

"Мы должны содействовать этому великому триумфу человеческого духа. Будучи американцами, мы не должны требовать от других народов жить в условиях меньшей свободы, чем мы сами", - заключил исполнительный директор ANCA.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Джеймс Уорлик выступит 7 мая с заявлением по карабахскому урегулированию. "Мое выступление "Нагорный Карабах: ключи к разрешению" будет завтра. Это будет заявление о политике США", - написал он в своем микроблоге в сети Twitter 6 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail