Донецкий горсовет требует от Киева остановить "антитеррористическую операцию"

Киев, 7 мая 2014, 15:06 — REGNUM  Сегодня утром, 7 мая, в Донецке состоялось внеочередное заседание 49-ой сессии Донецкого городского совета. Донецкие депутаты приняли обращение к Верховной раде Украины с требованием остановить проведение "антитеррористической операции" на территории Донецкой области. Об этом на пресс-конференции сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Депутаты городского совета приняли обращение к депутатам Верховной Рады. С 13 апреля 2014 г. на территории Донецкой области ведется так называемая "антитеррористическая операция" с участием вооруженных сил Украинской армии, спецподразделений Службы безопасности Украины, Национальной гвардии. Операция длится 25 дней. В результате этого есть жертвы среди мирного населения, большое количество пострадавших. Жизнедеятельность таких городов, как Славянск, Краматорск, Константиновка частично парализована и осуществляется с перебоями. Исчезают продукты первой необходимости. Охрана общественного порядка в этих городах не обеспечивается на должном уровне", - сказал Лукьянченко.

По словам мэра, общественно-политическая ситуация в Донецкой области продолжает усугубляться и уже заходит в тупик. "Никто не принимает меры к урегулированию конфликта мирным путем. Центр не слышит Донбасс. Депутаты Верховной рады, которые должны стать связующим звеном в этих переговорах Киева и Донбасса, работают 1-2 дня в неделю, решая, в основном, свои межпартийные вопросы. А ситуация и конфликт все глубже заходят в тупик. И самое главное - гибнут люди. На фоне этого вызывает возмущение нарушение демократических норм в парламенте, гарантирующих права оппозиции. Мнение всех граждан Украины в полной мере не слышат в Верховной раде. В связи с этим депутаты городского совета требуют от Верховной рады Украины рассмотрения вопроса о немедленной остановке антитеррористической операции в городах Славянск, Краматорск, Константиновка, на всей территории Донецкой области и проведения немедленных переговоров со всеми противоборствующими сторонами о выполнении женевских договоренностей", - зачитал обращение мэр.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, председатель Донецкой областной организации Партии регионов, народный депутат Украины Николай Левченко огласит данное решение на ближайшем заседании Верховной рады Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.