В Новосибирской области приняты коррективы в региональный бюджет-2014

Новосибирск, 7 мая 2014, 14:59 — REGNUM  Сессия Законодательного собрания 7 апреля приняла в двух чтениях коррективы в бюджет Новосибирской области на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном парламенте.

Главной целью первой в этом году корректировки бюджета врио министра финансов и налоговой политики Виталий Голубенко назвал урегулирование кредиторской задолженности. На начало 2014 года долги области составили более 8 млрд рублей, поскольку в 2013 году реальные доходы областного бюджета (поступления по налогу на прибыль предприятий и акцизы на алкогольную продукцию) оказались ниже плановых. Необходимость расплатиться с долговыми обязательствами потребовала оптимизации материальных затрат. Как пояснил Голубенко, в подготовленном законопроекте прежде всего уделено внимание финансированию объектов, ввод которых запланирован в текущем году. По ряду направлений (повышение заработной платы работников дошкольных учреждений, доступность пассажирского транспорта, включая пригородный железнодорожный транспорт, подготовку муниципальных образований к отопительному сезону, модернизацию лифтового хозяйства и проведение досрочных выборов губернатора) предусмотрено увеличение финансирования в общей сложности более 2,8 млрд рублей.

Законопроект предусматривает увеличение расходной части бюджета на 11 млрд рублей: на 4,3 млрд рублей за счет собственных ресурсов областного бюджета; на 6,5 млрд - за счет увеличения целевых межбюджетных трансфертов из федерального бюджета; на 174,5 млн - за счет неиспользованных в 2013 году остатков федеральных средств.

Депутат Юрий Зозуля назвал предложенный сценарий бюджетного планирования оптимистичным: "Сегодня не приходится рассчитывать на дополнительные трансферты из федерального бюджета и решать проблемы только сокращением капитальных вложений. Нужна политика, направленная на увеличение бюджетных доходов".

Депутаты Николай Мочалин и Андрей Панферов высказали позицию комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам: "Наступил момент критически оценить деятельность министерства экономического развития области, от качества прогнозов которого во многом зависит планирование бюджетных расходов". Председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Виктор Осин призвал депутатов взять и на себя ответственность за состояние бюджета. "Говорим все правильно. Но при внесении поправок в бюджет все поступившие предложения - и от депутатов, и от комитетов направлены исключительно на рост расходной части. И ни одного - на получение дополнительных доходов. Надо уже сегодня определяться с приоритетами и начинать готовиться к бюджету 2015 года, который вряд ли будет легче", - сказал Осин.

На втором сессионном заседании депутаты рассмотрели сформулированные комитетом по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности поправки в бюджет. "Правительство определилось с финансированием поступивших поправок в размере около 600 млн рублей. Поэтому уменьшать финансирование ПЛП не стало необходимости. Временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Городецкий попросил дать месяц-два на то, чтобы разобраться с ПЛП и определить стратегию дальнейших действий по реализации этого проекта", - объяснил Виктор Осин отказ комитета от заявленной ранее поправки по сокращению на 400 млн рублей финансирования развития промышленно-логистического парка.

Сессия приняла решение об увеличении доходов бюджета на 1 млрд рублей за счет поступивших средств из федерального бюджета на строительство и реконструкцию детских садов. На 1 млрд рублей увеличены и расходы бюджета. Наиболее крупная поправка расходной части - выделение дополнительно 267 млн рублей на реализацию государственной программы "Чистая вода".

Изменения, касающиеся развития областных автомобильных дорог, финансирования аграрного комплекса, а также обеспечения сбалансированности местных бюджетов произведены за счет перераспределения средств. Источником финансирования неподкрепленных расходов стало снижение на 169 млн рублей финансирования строительства автомобильной развязки на ПЛП, а также сокращение на 7 млн рублей средств на содержание и оплату труда представителей губернатора в муниципальных образованиях области. Ряд нерешенных вопросов бюджетного финансирования будет обсуждаться в мае при рассмотрении очередных изменений в бюджете текущего года, уточнили в региональном парламенте.

Сессия утвердила закон "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "Об областном бюджете Новосибирской области на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов". Доходная часть бюджета на 2014 год принята в размере 103,5 млрд рублей, расходная часть - 117 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги