Мэр Донецка: Верховная рада решает свои вопросы и не уделяет нам внимания

Киев, 7 мая 2014, 14:53 — REGNUM  Мэр Донецка Александр Лукьянченко раскритиковал действия парламента Украины, который 6 мая отказался принять закон о референдуме по расширению полномочий регионов Украины. Об этом Лукьянченко заявил на пресс-конференции 7 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Арсений Яценюк вынес на рассмотрение депутатов Верховной Рады закон о проведении референдума вместе с выборами. Вчера депутаты его провалили. Скажите, пожалуйста, а завтра что? Депутаты работают два дня в неделю и решают свои вопросы. Ситуации в Донецкой области уделяется недостаточно внимания. Мы с губернатором уговорили членов СНБО провести в Донецкой области референдум 25 мая, но депутаты не проголосовали", - сообщил Лукьянченко.

Мэр призвал представителей центральной власти вступать в диалог с представителями Донецкой народной республики. "Кроме городского головы, кто-то еще должен начать присутствовать на встречах (с активистами Донецкой народной республики). Я считаю, что необходимы представители государства, которые могли бы ответить на вопросы, которые ставятся", - считает Лукьянченко.

Напомним, накануне украинский парламент не поддержал выделение финансирования для проведения референдума 25 мая 2014 года, соответственно, без финансирования дальнейшее движение в этом направлении не имеет смысла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail