CУ-155 обещает разобраться с претензиями новоселов микрорайона "Маяк" (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 7 Мая 2014, 14:49 — REGNUM  ГК "СУ-155" официально заявила, что в настоящее время 80% дольщиков корпусов №2 и 4 жилищного комплекса "Маяк" на улице Родионова в Нижнем Новгороде "подписали акты приема квартир в соответствии с действующим законодательством". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявление компании было сделано после того, как активисты из числа новоселов из "Маяка" распространили через СМИ письмо, в котором заявили о срыве сроков строительства их домов и сообщили о том, что дома сданы с недоделками.

По данным СУ-155, большинство подписавших акты жильцов с прошлого года проживают в своих квартирах. В компании подтверждают, что оформление государственной регистрации жилья действительно затянулось и уверяют, что проблема является чисто технической и будет решена до конца мая 2014 года.

"Компания гарантирует им со своей стороны полное исполнение всех условий договоров. Оба дома переданы управляющей компании "СКС" (не входит в ГК "СУ-155"), которая в полной мере несет ответственность за качество эксплуатации домов", - отмечается в заявлении.

"По жалобам тех дольщиков, что еще не подписали акты приема квартир, будет создана комиссия, которая будет изучать каждую конкретную претензию и принимать решения в соответствии с действующим законодательством. Наличие небольшого количества строительного мусора вокруг новостроек - это обычное явление при строительстве жилых комплексов. В течение мая 2014 года на территории возле корпусов №2 и 4 генподрядчиком ЗАО "ДСК-НН" будет наведен порядок", - уверяют в компании.

Что же касается заявления жильцов, что обещанный детский сад в ЖК так и не построен, то в СУ-155 считают, что предъявлять эти претензии к компании некорректно. Обязательства по строительству детского сада возложены на администрацию Нижнего Новгорода, а компания при проектировании жилого комплекса лишь предусмотрела земельный участок для строительства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, часть жильцов микрорайона "Маяк" подали иски о взыскании с компании СУ-155 компенсации за срыв сроков сдачи домов и плохое качество квартир. По их словам, дома сдаются с нарушением сроков, а в документах на право собственности на квартиры вообще указано, что они были сданы задним числом в конце декабря 2012 года. Многие семьи от безысходности и устав ждать реального окончания работ, стали заселяться в холодные квартиры новых домов, отапливая помещения электроприборами.

По словам жителей, представитель компании, юрист Елена Юсупова заверяла всех жителей, что в задержке сроков сдачи дома виновата приемочная комиссия, которая во время каждой проверки находит множество недостатков на объекте. Клиенты СУ-155 подписывали акты с условием недоделок в квартирах. После вселения в дома у жителей появились новые проблемы, уже с качеством объекта: при дожде и ветре в квартирах становится прохладно и сыро, на детской площадке под тонким песка лежит строительный мусор, битый кирпич и арматура. Кроме того, в микрорайоне не построен обещанный детский сад.

Жильцы, подавшие документы на получение кадастрового паспорта на регистрацию в БТИ и ФРС, чтобы получить свидетельство на квартиру и стать полноценными собственниками, получили отказ. Запреты, наложенные УФССП по Нижегородской области на отчуждение квартир, не позволяют зарегистрировать жильцам права собственников.

"Кроме того, в настоящее время нет возможности прописаться в квартирах, а это дополнительные сложности, на которые мы не рассчитывали. Выяснилось, что квартиры, проданные компанией СУ-155, были под арестом за долги. Арест на недвижимость до сих пор не снят", - говорится в заявлении жильцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского