Мэр Донецка: Идёт гражданская война - украинцы воюют с украинцами

Киев, 7 мая 2014, 14:49 — REGNUM  "К сожалению, у нас уже идёт гражданская война - украинцы воюют с украинцами", - об этом сегодня, 7 мая, заявил на пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в связи с этим донецкие правоохранители усилили охрану общественного порядка на улицах Донецка. "С прошлой ночи во всех акцентных местах города ведут дежурство группы правоохранителей по 150 человек. Также на дежурстве находится три автобуса с мобильными группами, готовые выехать в любое время", - сообщил Лукьянченко.

Он напомнил, что представители Донецкой народной республики брали под контроль районные исполкомы Донецка. "Захваты исполкомов вели по-разному. Мы вели переговоры, потому что за каждым исполкомом стоят тысячи людей... От их стабильной работы зависит жизнедеятельность районов и громады, предоставление помощи местным жителям. Активисты обозначились в админзданиях, но ушли. Самый большой урон был нанесен Калининскому райисполкому, где активисты разбили оборудование и поломали мебель. Но ходить с болгаркой и вскрывать сейфы? Сотрудники райисполкомов не работают с наличными деньгами. Все операции проводятся через банковские учреждения", - заверил Лукьянченко.

Мэр Донецка отметил, что в настоящее время все райисполкомы, коммунальные службы города работают в штатном режиме. Комментируя захват админздания МЧС Украины в Донецкой области, мэр сказал, что "конфликт идет вялотекущий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail