В Архангельской области разрабатывают стратегию национальной политики

Архангельск, 7 мая 2014, 14:50 — REGNUM  В региональном правительстве состоялось расширенное заседание комиссии по вопросам гармонизации межэтнических отношений в Архангельской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, главным пунктом повестки дня стало обсуждение проекта Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года в Архангельской области. Разработчик документа - региональное министерство по развитию местного самоуправления.

Как отметил заместитель губернатора Архангельской области по региональной политике Сергей Ковалёв, стратегия определит вектор развития и укрепления межнациональных отношений в регионе.

Напомним, что в октябре 2013 года в федеральное законодательство были внесены изменения, закрепившие за субъектами Российской Федерации и муниципалитетами полномочия по обеспечению принципа равенства прав независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии, а также защите прав национальных меньшинств, профилактике межнациональных конфликтов и обеспечению межнационального и межконфессионального согласия.

Сегодня в Архангельской области проживают представители более ста национальностей: русские, украинцы, белорусы, ненцы, татары, азербайджанцы и другие. Они объединены в 59 национально-культурных автономий и землячеств.

Окончательный вариант региональной Стратегии государственной национальной политики должен быть принят уже в мае 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.