Финал Кубка Украины по футболу перенесен из-за угрозы кровопролития

Москва, 7 мая 2014, 14:42 — REGNUM  Несколько футбольных матчей на Украине, в том числе финал Кубка страны, перенесены в другие города. Финал Кубка должен был состояться 15 мая в Харькове. Однако на матче не могут гарантировать безопасность, в связи с чем игра пройдет в другом городе.

"Сразу несколько источников мне сказали, что, если финал будет в Харькове, прольется кровь", - цитирует министра спорта Украины Дмитрия Булатова champion.com.ua. Булатов назвал наиболее подходящим местом для решающей игры Львов. Тем временем матч харьковского "Металлиста" и "Севастополя", проведение которого было запрещено в Крыму, состоится 7 мая в Киеве. Там же 11 мая сыграют "Ильичевец" и "Динамо": игра перенесена из Мариуполя.

"Заря" не сможет провести матч с "Шахтером" в Луганске 11 мая, так как болельщикам не гарантирована безопасность. Сейчас ищут место для проведения этой игры. Кроме того, вчера "Шахтер" с задержкой вылетел из Донецка в Черкассы на полуфинальный матч Кубка страны со "Славутичем". Аэропорт города был закрыт, однако к вечеру снова начал принимать и выпускать рейсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.