В отношении заммэров Читы возбуждены новые уголовные дела

Чита, 7 мая 2014, 14:34 — REGNUM  Следственные органы возбудили еще одно уголовное дело в отношении заместителя мэра города Читы, начальника управления строительства, транспорта и связи, заместителя председателя по развитию инфраструктуры администрации Читы Вячеслава Шуляковского, подозреваемого в получении взятки в крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 мая сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Забайкальскому краю.

По версии следствия, Шуляковский, являясь должностным лицом, в течение 2010 года частями получил от директора одной из коммерческой организации взятку в сумме 600 тысяч рублей за обеспечение победы фирмы на аукционе и заключение с данным обществом муниципальных контрактов на капитальный ремонт зданий, а также быстрое перечисление подрядчику бюджетных средств. "Полученным незаконным денежным вознаграждением Шуляковский распорядился по собственному усмотрению", - отметили в ведомстве.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра Читы по строительству, транспорту и связи

Анатолия Куликова также подозреваемого в получении взятки. "По данным следствия, Куликов потребовал от директора одной коммерческой организации Читы передать ему 7,5% от суммы контракта, составившей 57 миллионов 338 тысяч 700 рублей, как условие его заключения и дальнейшего бесперебойного перечисления бюджетных денежных средств", - сообщили в СКР. Предприниматель согласился и с октября 2007 по май 2009 года передал лично и через посредника Куликову средства и строительные материалы на общую сумму 4,3 миллиона рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, в Забайкалье продолжается расследование уголовных дел в отношении Вячеслава Шуляковского и Анатолия Куликова, занимавших должности заместителей мэра Читы и обвиняемых в коррупционных преступлениях. Ранее следователи разыскивали граждан, пострадавших от действий чиновников.

В феврале этого года по ходатайству следствия заместитель мэра Читы Вячеслав Шуляковский, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями, по решению суда был взят под стражу. По версии следствия, в 2012 году неустановленные лица по договоренности с чиновниками комитета по развитию инфраструктуры администрации Читы похитили из бюджета города почти 13 млн рублей, выделенных для приобретения квартир для детей-сирот. Сотрудники городской администрации искусственно ограничивали доступ к аукционам по приобретению квартир для детей-сирот. Для этого при размещении извещений о проведении аукционов в интернете чиновники заменяли в словах некоторые буквы русского алфавита на латинские, что затрудняло их поиск с помощью электронных поисковых систем. По результатам аукционов победителем признавалось одно общество с ограниченной ответственностью, квартиры у которого закупались по значительно завышенной цене. Так, в мае 2012 года для этих целей было закуплено девять квартир в Черновском и Ингодинском районах Читы на общую сумму 12 млн рублей при их фактической стоимости не более 7,5 млн рублей. В ноябре 2012 года таким же образом было куплено 11 квартир в Черновском районе Читы на общую сумму 16,1 млн рублей при фактической стоимости квартир не более 7,7 млн рублей. Общая сумма ущерба составила 12,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.