Мосгордума привела городское избирательное законодательство в соответствие с федеральным

Москва, 7 мая 2014, 14:27 — REGNUM  Московская городская Дума на заседании 7 мая приняла изменения в Избирательный кодекс Москвы и закон "О Московской городской избирательной комиссии".

В частности, депутаты отказались от идеи продления времени работы избирательных участков в день городских выборов с 20:00 до 22:00. Участки будут работать по прежней схеме. Впрочем, как отметила глава думской комиссии по госстроительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова, некоторые участки будут открыты с 06:00. Ряд изменений также касается процедуры сбора кандидатами подписей в свою поддержку. Согласно новым нормам, сбор подписей не потребуется кандидатам от партий, представленных в Госдуме или Мосгордуме, а также если на предыдущих федеральных выборах или на выборах в Мосгордуму партия набрала не менее 3% голосов избирателей.

Портнова подчеркнула, что внесенные в городское законодательство изменения связаны с изменениями федерального законодательства. "Мы обязаны это сделать", - заявила депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail