В трёх сельских поселениях Адыгеи ввели режим ЧС из-за града

Майкоп, 7 мая 2014, 14:23 — REGNUM  В Майкопском районе Адыгеи с сегодняшнего дня, 7 мая, начинает действовать особый режим. Решение о введение режима чрезвычайно ситуации на территории трех поселений Тульском, Тимирязевском и Побединском из-за прошедшего 1 мая разрушительного града приняли власти района. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе райадминистрации.

"Это даст нам возможность оказать помощь населению для ликвидации последствий ЧС. На сегодняшний момент обработано 640 заявлений по трем поселений. На территории Тульского сельского поселения - это самая пострадавшая территория - 585 заявлений обработано", - сказал глава Майкопский район Алексей Петрусенко.

Пока только в Тульском предварительный ущерб перевалил за 3 млн рублей. Какой суммой сможет помочь бюджет Адыгеи еще не известно. Что касается оценки работы и эффективности противоградовой службы, то это еще будет темой для детального анализа.

Устранять последствия градобоя, прошедшего в Шовгеновском, Гиагинском, Майкопском районе и Майкопе продолжают районные и республиканские власти. Особенно пострадал Майкопский район, куда сегодня с рабочим визитом приехал премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов.

Он побывал в одном их крупнейших в регионе тепличных хозяйств, где град выбил стёкла в на площади 35 тыс.кв. метров. Пострадали и системы капельного орошения комплекса. Предприятие будет ликвидировать последствия стихии с помощью страховых компаний. Что касается частных домовладений, из более чем 600 пострадавших домов, застрахованным оказался только один.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, от града пострадали около 1,5 тыс. гектаров посевов сельхозкультур. В Шовгеновском районе площадь пострадавших сельхозугодий составила 100 га. Здесь потеряна практически половина урожая рапса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.