В праздники жилищная инспекция Санкт-Петербурга искала нарушения в районах - и нашла

Санкт-Петербург, 7 мая 2014, 14:17 — REGNUM  В период Первомайского праздника и выходных дней с 1 по 4 мая 2014 года Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга во время майских праздников и выходных организовала проверки придомовых территорий жилых домов во всех городских районах в 77 управляющих организациях, в ходе которых из 1 861 проверенного инспекцией адреса, выявлены нарушения по 479 адресам, что составляет 26% от общего количества проверенных адресов. Как сообщили сегодня, 7 мая, корреспонденту ИА REGNUM в Государственной жилищной инспекции, по результатам проверок возбуждено 67 административных дел, сумма штрафов составила 808 тыс. рублей. Инспекцией управляющим организациям было выдано 235 предписаний для устранения нарушений.

Наибольшее количество нарушений в процентном соотношении установлено в Адмиралтейском, Красносельском и Петроградском районах Санкт-Петербурга. В Василеостровском, Красногвардейском, Красносельском, Курортном и Фрунзенском районах не приняты меры к ликвидации несанкционированных свалок и замусоренных территорий, несмотря на то, что на данные нарушения указывалось еще в период проведения месячника по благоустройству. Кроме того, Инспекцией были обнаружены две несанкционированные свалки на территории Колпинского района и две на территории Петродворцового района.

По итогам проверок во все 18 администраций районов направлены письма для организации устранения нарушений. Неплохо были организованы уборочные работы в Московском районе. Ситуация в Кронштадтском районе, по сравнению с результатами апрельских проверок содержания территорий в период проведения месячника по благоустройству, проведенных инспекцией, изменилась в лучшую сторону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.