В Кабардино-Балкарии за взятку привлекут к ответственности инспекторов ГИБДД

Нальчик, 7 мая 2014, 14:08 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов Госавтоинспекции за вымогательство взятки. Как сообщили ИА REGNUM 7 мая в пресс-службе МВД РФ по региону, они были задержаны сотрудниками собственной безопасности МВД в момент передачи денег в сумме 30 тыс. рублей.

Как следует из материалов дела, в апреле 2014 года в городе Нальчике два инспектора ГИБДД остановили автомашину ВАЗ-2107 за выезд на полосу встречного движения. Как оказалось, водитель транспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения. За нелишение нарушителя прав полицейские предложили водителю передать им деньги в сумме 20 тыс. рублей. Не имея при себе указанной суммы, мужчина обратился к знакомым. В течение 40 минут сумма возросла до 30 тыс. рублей. Водитель обратился с заявлением о вымогательстве у него денежных средств в службу собственной безопасности МВД РФ по КБР, которая и задержала нарушителей закона на месте передачи взятки - штрафной автостоянке.

В настоящее время решается вопрос о пребывании сотрудников ГИБДД в органах внутренних дел и о привлечении к дисциплинарной ответственности их непосредственных руководителей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.