Ущерб от взрывов боеприпасов в Забайкалье составил 700 тысяч рублей

Чита, 7 мая 2014, 14:01 — REGNUM  Специалисты завершили обследование домов, пострадавших в результате пожара и взрывов боеприпасов на военных складах вблизи села Большая Тура Забайкальского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 мая сообщили в пресс-службе краевого правительства.

По предварительным подсчетам, сумма нанесенного предметам быта ущерба составила более 700 тысяч рублей. Межведомственная комиссия утвердила список пострадавших в селах Большая Тура и Кадахта для выплаты компенсаций.

"В настоящее время сформирован пакет документов на открытие лицевых счетов членов семей погибших и тяжело пострадавших - для перечисления на них полагающихся выплат. Счета открыты и переданы в фонд социального страхования. Кроме того, организованы пункты сбора помощи пострадавшим", - отметили в ведомстве. В зону бедствия доставлены продукты питания, а также одежда для детей, подростков и взрослых, постельные принадлежности, средства гигиены.

Осколки боеприпасов повредили здания школы и детского сада в Большой Туре, которые признаны непригодным для дальнейшей эксплуатации. Поэтому 17 дошкольникам предоставлены места во втором детском садике Большая Тура, не пострадавшем во время пожара. Кроме того, 21 учащийся 9-11 классов туринской школы устроены в интернат при школе № 5 поселка Карымское. Организован подвоз учащихся к месту проживания. "Что касается учеников 1-8 классов, принято решение о завершении учебного года и аттестации учащихся за год по итогам текущего контроля. Также по согласованию с родителями будет организован санаторно-курортный отдых и лечение детей", - сообщили в пресс-службе правительства.

3 мая губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства региона средств на оказание адресной социальной помощи родственникам лиц, погибших в результате чрезвычайного происшествия в Карымском районе.

Семьи восьми погибших получат по одному миллиону рублей. "Компенсация адресована родственникам сотрудников военизированной охраны, работавших на складе инженерных боеприпасов вблизи села Большая Тура. Кроме того, один миллион рублей выделен семье специалиста Зубаревского участкового лесничества, 1 мая скончавшегося от ожогов, полученных при тушении лесного пожара в Шилкинском районе", - отметили в ведомстве.

Каждой из семей из краевого бюджета выделены по 30 тысяч рублей на организацию погребения погибших. Также распоряжением установлена выплата в размере 200 тысяч рублей троим пострадавшим, тяжело раненным во время пожара на арсенале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.