Чтобы решить проблему дольщиков, власти Подмосковья увеличили штат чиновников

Красногорск, 7 мая 2014, 14:02 — REGNUM  "Министерство усилит контроль за работой в регионе с проблемными объектами и обманутыми дольщиками", - заявила министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

Штатная численность министерства увеличена с 290 до 325 человек, внесены изменения в Положение о Министерстве.

"Согласно изменившемуся с этого года законодательству, вместо реестров пострадавших граждан-соинвесторов, которые до настоящего моменты вели местные администрации, будет единый реестр по всему Подмосковью, - пояснила Оглоблина. - Наше министерство уполномочено вести реестр. В связи с этим и увеличена штатная численность ведомства".

Критерии, согласно которым будет проходить признание граждан пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков, перечислены в приказе Министерства регионального развития Российской Федерации от 20.09.2013 г. №403, который также размещен на сайте министерства.

"В сегодняшнем объеме проблема обманутых дольщиков должна быть решена к 2017 году, - напомнила Оглоблина. - И этот вопрос стоит на особом контроле губернатора и правительства Московской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.