В Волгограде торжественно завершены Дельфийские игры

Волгоград, 7 мая 2014, 13:50 — REGNUM  На Тринадцатых молодежных Дельфийских играх России, которые проходили в Волгоградской области, по результатам общего медального зачета абсолютными лидерами в командном первенстве среди 81 региона страны оказались юные волгоградцы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 7 мая, в копилке у волгоградской команды - 21 медаль, из них три "высшей пробы", семь серебряных медалей и 11 бронзовых. Второе место среди регионов России заняла Москва, у представителей столицы 19 медалей, третье - Новосибирская область с 17 наградами.

Накануне во Дворце спорта профсоюзов Волгограда состоялась торжественная церемония закрытия культурного проекта "Дельфийский Волгоград-2014" и гала-концерт. С приветственным словом к собравшимся обратились директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин и временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области, Герой России Андрей Бочаров. На сцене прозвучал Гимн Дельфийских игр в исполнении Волгоградского академического симфонического оркестра, был опущен Флаг и погашен Огонь Дельфийских игр. В торжественной обстановке Флаг был передан на хранение в Международный Дельфийский комитет. Гала-концерт прошел на нескольких сценических площадках, в общей сложности в нем приняли участие более 400 человек. Зрителями стали порядка 3 тыс. человек.

Напомним, Тринадцатые молодежные Дельфийские игры России и Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры стартовали в Волгограде 3 мая. Проект собрал более 2,6 тыс. участников в возрасте от 10 до 25 лет, более 150 членов жюри и гостей из 81 региона России и 26 стран мира, в их числе: Австрии, Греции, Молдовы, Беларуси, Киргизии, Кипра, Италии, США, Таиланда, Казахстана, Словакии, Румынии, Сербии, Хорватии.

Соревнования по каждой номинации проводились в два-три тура или этапа, три четверти из них предполагали разделение участников на две возрастные группы. По итогам конкурсной и фестивальной программ были определены лауреаты, получившие золотые, серебряные и бронзовые медали. Помимо этого, многим участникам были вручены специальные дипломы. Также, по традиции 120 лауреатов Тринадцатых молодежных Дельфийских игр России будут выдвинуты Национальным Дельфийским советом России на премии, учрежденные указом президента РФ. Этой премии медалисты игр удостаиваются с 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail