Севмаш ищет кадры в Крыму

Архангельск, 7 мая 2014, 13:46 — REGNUM  Делегация управления кадров Севмаша провела ряд встреч с представителями судостроительных предприятий, училищ, Центров занятости населения городов Крыма. За неделю северодвинские кадровики побывали на заводах Керчи, Феодосии и Севастополя с целью изучить рынок труда на полуострове и возможность привлечения дополнительной рабочей силы на Севмаш. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

Эта поездка стала еще одним пунктом той масштабной работы, которую ведет кадровая служба предприятия по привлечению рабочих на завод. Для реализации программы гособоронзаказа до конца года только по основным специальностям требуется набрать около 1300 человек. Работа в этом направлении ведется на территории Архангельской области и далеко за ее пределами.

"Прежнее руководство Украины судостроителей Крыма работой не обеспечивало. Часть тех квалифицированных специалистов, которые работали на кораблестроительных заводах полуострова, давно трудятся в России, гораздо меньшая часть осталась на родине. Но хочется отметить, что у крымчан есть желание работать и зарабатывать деньги", - рассказывает заместитель начальника управления кадров Владислав Селивоник. К тому же Севмашу есть что предложить квалифицированным сборщикам, токарям, сварщикам: полный соцпакет, стабильная зарплата, льготы и многое другое.

Крупнейшая верфь России готова принять на работу не только опытных кораблестроителей. Рассматривается также возможность приема соискателей на работу в качестве учеников. Тем более, по оценке кадровиков Севмаша, образование, к примеру, в Севастопольском профучилище по специальностям сборщик, сварщик, станочник соответствует российским образовательным стандартам. Существенное отличие крымских выпускников ПУ - у них нет такой мощной практики на судостроительном предприятии, как у учеников базового училища Севмаша - ПУ №1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.