Для снижения аварийности на дорогах в Ингушетии будут применять общественное порицание

Магас, 7 мая 2014, 13:26 — REGNUM  Чтобы уменьшить аварийность на дорогах Ингушетии глава республики Юнус-Бек Евкуров предложил применять институт общественного порицания. Об этом он заявил на выездном совещании по вопросу обеспечения дорожной безопасности, в котором приняли участие министр внутренних дел по РИ Александр Трофимов, начальник УГИБДД МВД по РИ Алаудин Накастхоев, руководители подразделений Госавтоинспекции, представители СМИ.

По мнению главы республики, необходимо разработать отдельную программу по предотвращению ДТП, учитывая "ментальные особенности" ингушского народа. Пропагандировать культуру вождения нужно, следуя "генетическому коду нравственности и поведения ингушского народа - эздела", считает глава субъекта. Чтобы кардинально улучшить ситуацию с аварийностью на дорогах, Юнус-Бек Евкуров предложил ряд мер, вдобавок к традиционным профилактическим. В частности, любители быстрой езды на автомобиле должны быть взяты на контроль. "Через местные администрации нужно собирать списки лихачей, а затем озвучивать эти имена на сходах. Следует максимально задействовать институт общественного порицания за пренебрежение к другим участникам движения", - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Обращаясь к собравшимся сотрудникам полиции, глава Ингушетии призвал их "поднять авторитет службы". "Невзирая на "крутость" автомобилиста и родственные отношения, вы обязаны добросовестно исполнять свой долг. Только проявляя принципиальность, жёстко пресекая попытки беспредельничать на дорогах, вы сможете завоевать к себе уважение окружающих", - призвал он правоохранителей.

Следует отметить, что в докладе начальника УГИБДД МВД по РИ Алаудина Накастхоева прозвучало, что при наблюдающемся в республике уменьшении количества ДТП на 11, 5 %, числа раненых в ДТП - на 14, 5%, отмечается рост числа летальных исходов от дорожных аварий на 4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.