В Ростове экс-сотрудник ГИБДД осужден на два года за грабёж

Ростов-на-Дону, 7 мая 2014, 13:22 — REGNUM  Экс-сотрудник донской дорожной полиции осуждён за грабеж. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по Ростовской области, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

"Следствием и судом установлено, что в октябре 2013 года инспектор ДПС, будучи при исполнении служебных полномочий, зашел в помещение отделения Сбербанка, расположенного в районе Центрального рынка в Ростове вместе с гражданином Вьетнама с целью помочь последнему оплатить административный штраф с помощью банковского терминала. После оплаты сотрудник ГИБДД потребовал от гражданина передать ему 3 тыс. рублей. Получив деньги, сотрудник полиции с места происшествия скрылся. Гражданин Вьетнама обратился с заявлением о преступлении в УФСБ России по Ростовской области", - говорится в сообщении.

Приговором суда ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года. Из правоохранительных органов инспектор был уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.