Жители Удмуртии отказываются от универсальных электронных карт по религиозным соображениям

Ижевск, 7 мая 2014, 14:19 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) 700 жителей республики написали заявление на отказ от выдачи универсальной электронной карты. Чаще всего это происходит по причинам религиозного характера, сообщает портал Сусанин со ссылкой на и.о. министра информатизации и связи Удмуртии Владимира Перешеина.

На сегодняшний день 1676 жителей республики получили УЭК, 1490 человек разместили на них свою электронную подпись. Сейчас для пользователей системы доступно четыре приложения: дисконтное, транспортное, школьное и медицинское. По словам министра с 2016 года в России могут начать выдачу электронных паспортов, которые заменят существующие бумажные и будут включать функции универсальной электронной карты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина правительство и ЦБ к маю должны принять все необходимые решения по созданию национальной платежной системы на базе ОАО "УЭК", которое определено уполномоченной организацией, осуществляющей функции координатора и оператора проекта по внедрению универсальной электронной карты. В случаях, предусмотренных федеральными законами, универсальная электронная карта будет являться документом, удостоверяющим личность, права застрахованного лица в системах обязательного страхования и иные права гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.