Мы одинаково смотрим на вопросы защиты культурного наследия и религиозных групп - президент Грузии

Тбилиси, 7 мая 2014, 13:16 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили придает сотрудничеству между Грузией и Турцией большое значение и подчеркивает, что Грузия вместе с Турцией и Азербайджаном осуществляет не только экономические и инфраструктурные, но и транснациональные проекты, которые имеют перспективу дальнейшего развития и расширения.

Как заявил Маргвелашвили на пресс-конференции после встречи с президентом Турции в рамках начавшегося 7 мая его официального визита в Грузию, вчера (на "Тбилисском саммите 2014") проектам нефте- и газопроводов и строящейся железной дороги Баку-Тбилиси-Карс был дан дополнительный импульс дальнейшего углубления и расширения как в направлении Европы, так и в сторону Азии.

"Мы также подчеркнули важность того эффективного сотрудничества, которое наши страны ведут в экономическом, культурном и военном направлениях. Мы подчеркнули, что одинаково смотрим на вопросы защиты как культурного наследия, так и интересов и прав религиозных групп", - заявил Маргвелашвили.

Официальный визит президента Турции Абдуллы Гюля в Грузию начался 7 мая с церемонии официальной встречи, которая прошла в президентском дворце в Тбилиси. И хотя Гюль прибыл в Грузию еще 5 мая вечером, а 6 мая принял участие в "Тбилисском саммите 2014" и провел ряд встреч, все процедуры официального визита были соблюдены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail