В Казани прошел автопробег в честь 69-й годовщины Победы

Казань, 7 мая 2014, 13:01 — REGNUM  Сегодня, 7 мая, в Казани состоялся автомотопробег с возложением гирлянд и цветов к памятникам воинской славы и воинским захоронениям.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Региональной общественной организации "Союз ветеранов Татарстана" генерал-майор Ахат Юлашев. "Сегодня традиционно мы отмечаем автопробег, посвященный 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Приятно, когда сегодняшняя молодежь вместе с фронтовиками, ветеранами Великой Отечественной войны отмечает великий праздник, проезжая по улицам Казани", - отметил Юлашев.

"Позвольте поздравить вас с Днем Победы и выразить готовность поддержать политику нашего государства. ДОСААФ в Татарстане ежегодно обучает до 5 тыс. специалистов для Вооруженных сил. Традиции, заложенные нашими ветеранами, мы никогда не предадим. Как бы ни старались новые идеологи изменить политическую ситуацию в мире, склонить к мысли, что роль Советского Союза в победе над фашизмом была не столь велика, мы никогда с этим не согласимся. Только Советский Союз потерял более 26 млн своих граждан. Но мы дошли до Берлина. Сегодня мы не позволим, чтобы фашизм наступал на нас", - заявил председатель правления ДОСААФ, капитан I ранга Радий Зарипов.

Как рассказал ветеран, Герой Советского Союза Борис Кузнецов, автопробег имеет огромное патриотическое значение для молодежи. Мероприятие проводится для того, чтобы поднять престиж Вооруженных сил. По его словам, стране необходимы новые кадры в Вооруженных силах, необходимо создавать новую армию.

Борис Кузнецов добровольно ушел на фронт в 16 лет, принимал участие в освобождении Ленинграда и других городов СССР. Он является самым молодым Героем Советского Союза - звание ему было присвоено в 17 лет.

"Мы с вами - наследники великих подвигов, которые совершало старшее поколение в те далекие годы. Мы живем в великой стране и никому никогда не дадим пересмотреть историю и сделать что-то такое, что заставит нас усомниться в силе нашей страны", - сказал руководитель исполнительного комитета Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Андрей Кондратьев.

После окончания торжественных речей курсанты Казанской технической школы расселись по военным машинам и колонной двинулись к Арскому кладбищу. Здесь участники пробега возложили цветы на воинских захоронениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.