Мамедъяров рассказал о приоритетах председательства Азербайджана в Комитете министров СЕ

Баку, 7 мая 2014, 13:02 — REGNUM  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил в Вене с докладом о приоритетах председательства Азербайджана в Комитете министров Совета Европы, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

Мамедъяров сказал, что председательство Азербайджана по времени совпадает с 65-й годовщиной организации, и он представил приоритеты азербайджанского председательства.

"Азербайджан не будет жалеть усилий в сильной поддержке трех основных столпов Совета Европы - прав человека, верховенства закона и демократии. Поддержка и поощрение основных ценностей Совета Европы будет в центре всей нашей деятельности и обязательств", - заявил Мамедъяров.

Также он сказал, что Азербайджан будет уделять серьезное внимание вопросам срочного и решительного реагирования стран-членов на проблемы в области демократии, стабильности и безопасности. Одним из приоритетов Азербайджана также будут вопросы борьбы с коррупцией.

"Азербайджан намерен сфокусировать внимание и на вопросах социальной солидарности и поддержке слабо защищенных слоев населения. Азербайджан также будет уделять внимание молодежной политике и примет 4-е региональное заседание по европейской политике в области высшего образования и Глобальный форум ООН в области молодежной политики", - сообщил Мамедъяров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.