Начался официальный визит президента Турции в Грузию

Тбилиси, 7 мая 2014, 12:43 — REGNUM  Официальный визит президента Турции Абдуллы Гюля в Грузию начался 7 мая с церемонии официальной встречи, которая прошла в президентском дворце в Тбилиси. И хотя Гюль прибыл в Грузию еще 5 мая, а 6 мая принял участие в "Тбилисском форуме 2014" и провел ряд встреч, все процедуры официального визита были соблюдены.

По информации пресс-службы президента Грузии, на официальной церемонии встречи президента Турции присутствовали представители грузинского политического спектра и аккредитованные в Грузии иностранные дипломаты.

После окончания церемонии состоялась встреча президентов Грузии и Турции один на один, которая затем продолжилась в расширенном формате. Георгий Маргвелашвили и Абдулла Гюль обсудили вопросы двусторонних отношений и подчеркнули необходимость их дальнейшего углубления. Также были рассмотрены вопросы региональной безопасности, совместные проекты, которые осуществляют обе страны. Президенты отметили, что строительство железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс должно закончиться в ближайший период. На встрече также обсуждались вопросы торгового, культурного и гуманитарного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.