Для авиадебоширов хотят ввести уголовное наказание

Москва, 7 мая 2014, 12:40 — REGNUM  Председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предлагает более жестко наказывать авиадебоширов. По его мнению, сейчас наказание несоизмеримо с общественной опасностью поступка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

Сенатор обратил внимание, что только с начала майских праздников произошло уже два случая неподобающего поведения пассажиров на борту самолетов. Так, во время перелета Санкт-Петербург-Анталья пассажир напал на стюардессу и бортпроводника. Другой инцидент произошел на борту самолета, следовавшего по маршруту Санкт-Петербург-Симферополь.

"Драка на борту самолета не только заставляет пассажиров изрядно нервничать, но и существенно влияет на безопасность полета. Нередко из-за неподобающего поведения пассажиров самолет совершает вынужденную посадку. Однако часто такие истории заканчиваются лишь административным делом", - отметил Тюльпанов.

Он убежден, что для авиадебоширов нужно вводить уголовное наказание. Сенатор предложил дополнить статью 213 Уголовного кодекса РФ ("Хулиганство") пунктом "в", предусматривающим наказание за дебош, совершенный на воздушном транспорте. "Это позволит избежать случаев, когда хулиганы, устроившие в самолете бесчинства, уходят от реального и ощутимого наказания. Считаю, что ужесточение наказания за неподобающее поведение на борту самолета будет иметь профилактический эффект, и многие потенциальные хулиганы даже под воздействием алкоголя не перейдут грань допустимого", - подчеркнул Вадим Тюльпанов.

Он отметил, что соответствующий законопроект уже разрабатывается и в ближайшее время будет внесен в Государственную думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.