В Калуге подозреваемый в клевете пастор лютеранской церкви задержан за хранение героина

Калуга, 7 мая 2014, 12:35 — REGNUM  В Калуге задержан пастор лютеранской церкви Дмитрий Мартышенко за хранение героина в особо крупном размере.

Как сообщила 7 мая корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Светлана Сомова, накануне по месту жительства Мартышенко прошел обыск в рамках ранее возбужденного уголовного дела о клевете. Подозреваемый известен не только как пастор, но и как блогер. В ходе обыска было обнаружено 3,5 г героина, что считается особо крупным размером. "По данному факту возбуждено уголовное дело, о незаконном хранении наркотиков. Хочу подчеркнуть, что порошок был найден при обыске в лютеранском храме, который находится в доме самого Мартышенко - пастора лютеранской церкви в Калуге. В настоящее время гражданин Мартышенко задержан полицией в порядке статьи 91 УПК ", - сказала Сомова.

Между тем, как заявил корреспонденту ИА REGNUM активист калужского общественного движения "Гражданский патруль", первый постсоветский городской голова Калуги, политолог Виталий Черников, задержанный известен своими публикациями по наиболее острым вопросам развития Калуги и Калужской области. Неоднократно объектом этих критических публикаций становился губернатор области Анатолий Артамонов, который, в свою очередь, публично и критически высказался о позиции и действиях лютеранского пастора.

Уголовное дело по части 2 статьи 129 УК (клевета) было возбуждено в отношении Дмитрия Мартышенко 5 мая по заявлению группы граждан. Калужане обвиняли его в клевете на Калужскую область и ее жителей, которую усмотрели в распространенном в Интернете видеоролике. В ролике, созданном и размещенном блогером, показано шествие местных жителей, выкрикивающих националистические лозунги в связи с ситуацией на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.