Три крупнейших банка из "белого списка" платёжной системы "Контакт" приостановили выдачу переводов

Москва, 7 мая 2014, 12:35 — REGNUM  Три крупнейших российских банка - "Уралсиб", "Авангард" и "Возрождение", фигурирующие в "белом списке" платежной системы "Контакт", сообщили, что также приостановили сотрудничество с системой.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в Курганской области система "Контакт", позиционирующая себя как "Платежная система № 1 в России", оказалась полностью заблокированной. Кредитные учреждения, зарегистрированные на территории Зауралья, отказываются выдать переводы, ссылаясь на внутренние распоряжения руководства.

По данным СМИ, расторжение договоров с "Контактом" связано с обысками в "Русславбанке", являющемся основателем платежной системы. По данным ГУ МВД по Центральному федеральному округу, вице-президент "Русславбанка" Александр Миронов подозревается в нелегальных банковских операциях с ежемесячным оборотом не менее 3,5 млрд руб.

В свою очередь пресс-служба "Контакта" сообщила на официальном сайте, что временное приостановление сотрудничества с партнерами не оказывает существенного влияния, в том числе потому, что продолжается работа с крупнейшими банками страны, среди которых были названы "Уралсиб", "Авангард" и "Возрождение".

Однако сегодня, 7 мая, представитель пресс-службы банка "Возрождения" Мария Румянцева сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что переводы по системе "Контакт" не осуществляются. В банке "Уралсиб" уточнили, что выдача переводов прекращена с 11.00 6 мая. В банке "Авангард" также сообщили, что "временно не работаем с системой "Контакт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail