Эксперт: Новый губернатор Одессы загонит активистов сопротивления в подполье

Киев, 7 мая 2014, 12:19 — REGNUM  "От нового руководства Одессы и одесской милиции стоит ожидать ужесточения отношения к куликовцам (т.е. местным активистам сопротивления). Не удивлюсь, если акция "деньги взамен на диверсанта-сепаратиста" доберется и до нашего города", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал политический эксперт Николай Песецкий.

По мнению Николая Песецкого, назначение нового губернатора Одесской области Игоря Палицы означает грядущую зачистку Одессы от всех, кто не согласен с политикой Киева.

"Новым главой одесской облгосадминистрации стал Игорь Палица - человек, приближенный к Игорю Коломойскому. Очень похоже на то, что Коломойский для "Батькивщины" становится тем, кем был Ахметов для Партии регионов - патроном и покровителем. И Одесса, как морские ворота и главный коридор поступления контрабанды в страну, отдана на откуп взамен на поддержку нынешней власти. Как известно, одесситы винят в произошедшем экс-губернатора Владимира Немировского и полковника Дмитрия Фучеджи, который в те дни руководил одесской милицией. Дабы успокоить недовольных местных жителей, власть применила классическую технологию кадровых ротаций. Однако после трагических событий 2 мая, это слабо повлияет на настроения горожан. В отношениях между одесскими Майданом и Антимайданом теперь действует принцип: око за око, зуб за зуб. Людьми с Куликового поля движет жажда мести", - отметил эксперт.

Также он считает, что предсказать события в преддверии 9 мая в Одессе практически невозможно, однако тенденция такова, что всех активистов Куликового поля, вероятно, загонят в подполье в Одессе. "9 мая. Тут стоит начать с того, что после 2 мая локальные конфликты в центре города случаются постоянно. Националисты пристают к людям по разным причинам: внешность, речь, отсутствие ленточки с флагом Украины или нежелание подпевать гимн. Жертвой может стать человек, просто попавшийся им на пути. Например, мои знакомые уже дважды давали отпор из-за того, что радикальной майданной молодежи не понравился их восточный типаж. Поэтому развитие событий на 9 мая прогнозировать сложно. Первомайское шествие активистов Куликового поля мая прошло спокойно. И 2 мая никто не ожидал, что день закончится кровавым побоищем и сожжением людей. Но, по идее, приход новых кадров должен решить проблему конфликтов в Одессу между Майданом и Антимайданом. Но как мне кажется, путем изгнания последних в подполье", - отметил Песецкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.