В Омской области экс-глава района и его заместитель получили условные сроки за хищение более 4,5 млн руб.

Омск, 7 мая 2014, 11:55 — REGNUM  Вынесен приговор бывшему главе администрации одного из районов Омской области и его заместителю за хищение более 4,5 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре.

Кормиловский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Кормиловского района Омской области Иосифа Ровейна и бывшей главы администрации р. п. Кормиловка Зинаиды Пестовой. Они признаны виновными в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2008-2009 годах Иосиф Ровейн, занимавший должность начальника Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России №8 по Омской области, и начальник отдела налогообложения юридических лиц налоговой инспекции Зинаида Пестова договорились с директором ООО "Агротехник" Сергеем Кольцовым похитить бюджетные средства. С этой целью они подготовили фиктивные документы по якобы состоявшимся сделкам, дающим право на возмещение налога на добавленную стоимость за третий квартал 2008 года и два квартала 2009 года. Предусмотренная законом камеральная проверка проводилась формально. Зная, что фирма Кольцова не имеет права на возмещение налога на добавленную стоимость, должностные лица инспекции вынесли решение о возмещении налога, на основании чего на расчетный счет общества было перечислено более 4,5 млн рублей.

Денежные средства Кольцов передал Ровейну и Пестовой, получив в качестве вознаграждения около 900 тыс. рублей. В ходе расследования заместитель прокурора Омской области заключил с Кольцовым досудебное соглашение о сотрудничестве. Материалы уголовного дела в отношении последнего были выделены в отдельное производство и направлены в суд. В декабре 2012 года Кольцов был осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Кормиловский районный суд Омской области признал Иосифа Ровейна и Зинаиду Пестову виновными и назначил им наказание в виде 3,5 и 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 и 2 года соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail