Жительница Екатеринбурга "заминировала" школу

Екатеринбург, 7 мая 2014, 11:50 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудниками полиции задержана женщина, заявившая о ложном минировании школы. Об этом 7 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

6 мая в днем в дежурную часть отдела от гражданки 1984 года рождения поступил звонок от местной жительницы о том, что на улице Инженерная заминирована школа №20. Гражданка сообщила, как ее зовут.

В учебное заведение незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и группа взрывобезопасности.

Совместными усилиями полицейские провели срочную эвакуацию. В ходе осмотра здания и прилегающей к нему территории взрывное устройство обнаружено не было. Пока шла эвакуация и осмотр здания, экипаж вневедомственной охраны совместно с инспекторами ПДН отправились на розыск "заявительницы". В подъезде дома № 27 на улице Славянской полицейские задержали гражданку, которая сообщила о минировании. Женщину, находившуюся, внешне, в неадекватном состоянии, возможно, наркотического опьянения, доставили в отдел полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Максимальное наказание - лишение свободы на срок до трех лет. Гражданка объясняет свой поступок тем, что ей якобы кто-то велел это сделать. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail