Подростков отправили в колонию за угон автомобиля и покушение на водителя

Санкт-Петербург, 7 мая 2014, 11:24 — REGNUM  Подростки Приозерского района Ленобласти отправились в воспитательную колонию за угон автомобиля и насилие в отношении водителя. Об этом сегодня, 7 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Приозерским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а. в" ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на угон автомобиля, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

Судом установлено, что несовершеннолетние, оставшись без внимания родителей, забросив учебу в техникуме, в октябре 2013 договорились угнать автомашину. Голосуя на дороге, они остановили автомобиль иностранного производства под управлением 29-летнего жителя Приозерска, которого попросили довезти их до города. При подъезде к Приозерску подростки набросились на водителя, один из них стал наносить удары ножом, а второй избивать водителя.

В результате на дороге была создана аварийная обстановка, водители встречных и попутных автомобилей стали сигналить. Когда автомобиль пересек проезжую часть и съехал в кювет, подростки, не ожидавшие активного сопротивления со стороны водителя, выскочили из автомобиля и скрылись с места происшествия. Водителю автомашины была оказана медицинская помощь.

Несовершеннолетние свою вину признали. Однако суд принял во внимание, что подростки после случившегося не изменили своего отношения к учебе, к родителям и продолжили прежний образ жизни.

Приговором суда подросткам назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail