"Воинов Перуна SS" осудили в Екатеринбурге за убийство бомжа

Екатеринбург, 7 мая 2014, 11:21 — REGNUM  В Екатеринбурге трое местных жителей, именовавших себя "воинами Перуна SS", признаны виновными в убийстве бомжа. Об этом 7 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СК России по Свердловской области.

Всего по делу проходили четверо жителей Екатеринбурга, в том числе 18-летняя девушка и мужчина без определенного места жительства. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Следствием и судом установлено, что трое из обвиняемых, являющиеся приверженцами экстремистских взглядов (скинхеды), 2 мая 2013 года, находясь у одного из домов по улице 8 марта в Екатеринбурге, на почве личных неприязненных отношений руками и ногами нанесли множественные телесные повреждения 34-летнему мужчине, не имевшему определенного места жительства. После этого злоумышленники перенесли избитого мужчину в подвальное помещение здания заброшенной больницы по улице 8 марта, где причинили потерпевшему многочисленные ножевые ранения. От полученных повреждений он скончался на месте.

После совершенного преступления сообщники совместно с примкнувшим к ним другим мужчиной без определенного места жительства (четвертым обвиняемым) спрятали тело потерпевшего. Приговором суда трем подсудимым, обвинявшимся в совершении убийства, назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 лет 6 месяцев до 10 лет с отбыванием в колониях общего и строгого режима, а лицу БОМЖ, помогавшему прятать тело потерпевшего - в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.