Прокуратура Ленобласти: Администрация города Сертолово нарушила антимонопольное законодательство

Санкт-Петербург, 7 мая 2014, 11:15 — REGNUM  Всеволожская городская прокуратура Ленобласти выявила нарушения бюджетного и антикоррупционного законодательства в администрации города Сертолово. Об этом сегодня, 7 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства совместно с УФАС проведена проверка соблюдения требований бюджетного, антимонопольного и законодательства о противодействии коррупции администрацией муниципального образования "Сертолово".

Установлено, что в нарушение ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" на официальном сайте отсутствует информация в полном объеме, до настоящего времени не утвержден Перечень информации о деятельности органов местного самоуправления МО Сертолово, размещаемой в сети интернет.

Как отмечают в прокуратуре, Уставом МО Сертолово не определен официальный источник опубликования муниципальных нормативных правовых актов для обеспечения доступа к ним общественности.

Выделенные на организацию социологических опросов населения по вопросам оказания муниципальных услуг и деятельности органов местного самоуправления по программе "Профилактика и противодействие коррупции в органах местного самоуправления МО муниципального образования Сертолово на 2011-2013 гг. в размере 152 тыс. руб. израсходованы неэффективно. Социологический опрос населения не обеспечивает достижение утвержденной программой цели - снижение уровня коррупции.

В отсутствие документов, подтверждающих основание для получения единовременной материальной помощи в соответствии с п.3.1 Порядка оказания единовременной материальной помощи гражданам РФ, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и зарегистрированным на территории МО Сертолово, утвержденного постановлением главы администрации МО Сертолово от 28.03.2011 № 60, за счет средств резервного фонда неправомерно оказана материальная помощь на сумму 125 тыс. рублей.

Причем необоснованно отказано в получении единовременной материальной помощи другим гражданам по причине наличия дохода выше среднего прожиточного минимума, хотя вышеуказанный Порядок не содержит подобного правового основания для отказа.

Всеволожской городской прокуратурой в адрес главы администрации "Сертолово" внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Представление рассмотрено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail