В Забайкалье школа выплатит выпавшей из автобуса ученице 300 тысяч рублей

Чита, 7 мая 2014, 11:14 — REGNUM  Балейский городской суд удовлетворил иск о взыскании в пользу пострадавшей ученицы компенсации морального вреда со школы и о взыскании материального ущерба с ООО "Росгосстрах". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 мая сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Основанием для предъявления иска в суд послужило обращение матери ребенка. Установлено, что девочка получила тяжелые травмы в результате выпадения из школьного автобуса в феврале 2013 года. В результате она длительное время проходила лечение в медицинских учреждениях, не посещала школу. "В настоящее время она продолжает испытывать неблагоприятные последствия для своего здоровья, нравственные и физические страдания", - отметили в ведомстве. Кроме того, родители ребенка понесли транспортные расходы на поездку в Читу для обследования и расходы на лечение.

Как установлено проверкой, собственником автобуса КАВЗ-397653 является администрация Балейского района. Однако на основании договора данный автобус был передан в оперативное управление школы для перевозки учащихся, поэтому обязанность возмещения вреда возлагается на общеобразовательное учреждение.

"Гражданская ответственность общеобразовательного учреждения была застрахована в ООО "Росгосстрах", в связи с чем страховая компания также должна нести ответственность по возмещению причиненного материального ущерба", - сообщили в прокуратуре.

Суд взыскал с ООО "Росгосстрах" материальный ущерб в размере 5404 рублей и с общеобразовательного учреждения компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.