В Полярном (Мурманская область) зажгли огонь Воинской славы

Мурманск, 7 мая 2014, 11:11 — REGNUM  В Полярном торжественно зажгли факел с огнем города Воинской славы. Четвертый год подряд церемонию проводят в стенах Свято-Никольского храма. После таинства освящения военнослужащие Кольской флотилии доставили капсулу на площадь Победы. Там прошел митинг памяти павших воинов, в котором приняли участие военные, учащиеся школ и жители города. И сегодня же капсулу с огнем из Полярного доставили в Мурманск к мемориалу Защитникам Советского Заполярья, где в торжественной обстановке зажгли факел города-героя от вечного огня.

Главный специалист комитета по взаимодействию с общественными организациями по делам молодежи Мурманской области Николай Абрамов рассказал: "Все мы, к сожалению, видим, что наши отцы и деды 9 мая победили нацизм, но фашизм, к сожалению, остался тлеющим. И мы на данное время можем сказать, что пламя фашизма разгорается, и в связи с этим проведение таких мероприятий является показателем того, что мы помним подвиг наших прадедов, отцов и дедов и он всегда будет храниться в наших сердцах".

Теперь капсулы из города Воинской славы Полярного и города-героя Мурманска отправятся в Санкт-Петербург, где перед Нарышкиным бастионом Петропавловской крепости состоится воссоединение "Вечных огней" городов-героев и городов Воинской славы в "Единую чашу Воинской славы". Далее, в сопровождении специального эскорта, ее доставят на Пискаревское кладбище, где объединенный символ "Вечных огней" сольется с негасимым факелом знаменитого мемориала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.