Свыше 100 водителей в Чувашии пытались устроить незаконный автопробег

Чебоксары, 7 мая 2014, 11:11 — REGNUM  В Чебоксарах пресекли несанкционированный автопробег. Как сообщили ИА REGNUM в МВД по Чувашии, незаконную акцию пытались устроить более 100 автолюбителей в честь годовщины со дня основания движения любителей машин с низкой посадкой. При этом, по данным ведомства, многие машины были с незаконной тонировкой стекол.

О колонне автомобилей, которая двигалась по Марпосадскому шоссе в сторону центра Чебоксар, сообщили 5 мая бдительные граждане. "Некоторые машины имели затонированные по кругу стекла, заниженный дорожный просвет, на части авто был незаконно установлен ксеноновый свет и отсутствовали государственные регистрационные знаки", - говорится в релизе.

После получения ориентировки нарядами ДПС часть легковушек была остановлена на маршруте патрулирования. Их водители привечены к административной ответственности. Остальные съехались на парковке возле одного из торговых центров по Президентскому бульвару. Когда выезд был блокирован автоинспекторами, большая часть водителей и пассажиров покинули стоянку.

В ведомстве отмечают, что "основная масса водителей" тонированных автомобилей сняла затемненные пленки со стекол самостоятельно. В отношении остальных нарушителей составлено 16 административных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.