Госсовет Крыма призвал Облсовет Одессы отреагировать на зверства "Правого сектора"

Киев, 7 мая 2014, 10:37 — REGNUM  Государственный совет Республики Крым призвал депутатов Одесского областного адекватно отреагировать на зверства, произошедшие в городе-герое 2 мая с подачи боевиков "Правого сектора". Об этом сказано в обращении Госсовета, принятом сегодня, 7 мая, на заседании сессии. "Вызывает недоумение отсутствие реакции со стороны депутатов Одесского областного совета на зверства последователей Бандеры, - сказано в заявлении. - Сегодня вы позволили боевикам "Правого сектора" победно маршировать уже не во Львове и Киеве, а по улицам вашего родного города, сжигать заживо одесситов, как фашистские изверги - жителей Хатыни, - считают в Госсовете. - Депутатский корпус Одесского областного совета не может и не должен молчать! Молчать - это значит предать! Не только ваших избирателей, но и память тех, кто в годы Великой Отечественной войны ценой своей жизни сохранил для вас Одессу, не сдался, не покорился фашистам. Как не сдался ваш коллега Вячеслав Маркин, до смерти забитый неонацистами 2 мая".

В то же время, Госсовет РК отмечает обратный пример депутата облсовета Алексея Гончаренко, который "открыто поддержал истязания и убийство сторонников федерализации Украины, чем навлек на себя несмываемый позор". Крымские депутаты выразили уверенность в том, что одесские коллеги сделают правильный выбор. "Выбор за вами! Мы верим, что это будет выбор, достойный наследников поколения победителей", - говорится в обращении.

По предложению спикера Владимира Константинова депутаты Госсовета Крыма почтили память жертв фашистского террора в Одессе 2 мая минутой молчания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail